Умм Аль Кувейн расположен на побережье Персидского залива на полуострове, окруженном маленькими островками.

Выращивание фиников и рыболовство являются основными и традиционными занятиями местных жителей. На территории Умм Аль Кувейна находится огромный финиковый сад, который окружен высокими дюнами.

В современной части города расположены банки, административные здания, офисы компаний, учреждения и исследовательский Центр рыболовства, который занимается разведением пресной рыбы и креветок в соленой воде.

Старинная часть города известна своим морским портом, сельскохозяйственным районом, природным заповедником, сторожевыми башнями, мечетью и старым фортом, который сегодня используется местной полицией. Старые каменные дома, старый рынок и ветряные башни оставляют удивительное впечатление после себя.

Любителей развлечений приятно порадует огромный аквапарк с многочисленными аттракционами, дельфинарием, бассейном, яхт-клубом, ресторанами на воде и искусственным вулканом с имитацией огня и световыми эффектами.

Для профессиональных спортсменов и любителей настоящий находкой будут катания на водных лыжах, виндсерфинг, хождение под парусом, занятия конным спортом и гонки на верблюдах, а в стрелковом клубе каждый может себя ощутить в роли меткого стрелка из любого вида оружия.

Умм Аль Кувейн переводится с арабского как «источник сил». И в самом деле, спокойный созерцательный отдых или веселые развлечения восстанавливают и многократно приумножают силы каждого, кто приезжает сюда.

Умм Аль Кувейн, один из самых известных курортов мира, является очень популярным среди туристов. Разнообразные виды отдыха и экскурсионные программы одно из главных составляющих современного отдыха. Как и большенство курортов мира, Умм Аль Кувейн, может предоставить разный уровень отдыха по самым разным ценам. Этот курорт располагает как фешенебельными отелями так и бюджетными гостинницами.

Если Вас мучает вопрос “Где отдохнуть?”, “Где провести отпуск?”. Тогда, возможно, Умм Аль Кувейн будет идеальным место для отдыха.